Mosaic, le sonorità del mondo allo Stand Florio

di Redazione

 

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Sarà la splendida cornice dello Stand Florio ad ospitare la rassegna musiale “Mosaic”, ideata da Francesco Calabria. Cinque appuntamenti, nei giorni 6, 12, 16, 17 e 24 settembre, per un viaggio affascinante tra le diverse sonorità del mondo per creare, dai suoni dell’Africa alle armonie arabe, dalle percussioni latino-americane alle note europee, un flusso musicale che rappresenti l’interconnessione globale.

Si iniza mercoledì 6 settembre alle ore 21.00, con la Bossa Nova di Alessandro Panicola, ingegnere nel titolo, musicista nell’animo, fisico per passione, che condurrà gli ospiti dello Stand Florio in un viaggio che ripercorre, attraverso un ricchissimo repertorio, i grandi classici della canzone brasiliana d’autore da Dorival Caymmi a Caetano Veloso passando per Antonio Carlos Jobim e gli altri storici compositori del Samba-Canção.

A seguire, alle ore 22.00 il sestetto “Pura Beleza” per una full immersion nei ritmi brasiliani. Capitanati da Linda Armetta alla voce, il gruppo propone un panorama molto vario della cultura brasiliana. Rita Collura al flauto, Daniela D’Amico alle percussioni, Carmelo Farina alla chitarra, Gianni La Rosa al basso e Fausto Riccobono alla batteria completano il sound del gruppo che vanta grande passione ed esperienza nella musica e cultura brasiliana di diversa provenienza, spaziando dalla bossa nova al latin jazz, dal frevo al samba e dal bajao al maracatù.

Gli altri appuntamenti saranno:

Martedì 12 settembre, ore 21.00 Noemi Palumbo e The Loop

Sabato 16 settembre, ore 21.00 Chris Obehi

Domenica 17 settembre, ore 21.00  Carla Restivo 4tet “Paula Project”

Domenica 24 settembre, ore 21.00 Pacha Kama

Per un’esperienza multisensoriale e partic Pacha Kama olarmente coinvolgente, anche per il palato, allo Stand Florio, nello splendido Giardino Donna Franca, spazio anche agli aperitivi e alle delizie in stile brasileiro preparate dallo chef resident Gaetano La Mantia. Piatto unico con gamberi alla bahiana, feijolada, crocchette di mais, pao de queijo ( panino al formaggio), empada di manzo, spiedino di carne al “Churrasco”. È possibile prenotare al ristorante con menù alla carta.

Ingresso ore 20.00, costo 25, euro ( piatto unico, drink alcolico/analcolico) spettacolo.
Dopocena, ingresso ore 21.30, costo 15 euro con drink card.

Info e prenotazioni: 351 5702022 (Stand Florio).